Дезинфекция является неотъемлемой и при этом одной из важнейших частей общей программы профилактики и борьбы с распространением инфекционных заболеваний. Бактерии, вирусы и грибки - верные спутники растительной пищи, яиц, кухонных поверхностей. Заражение болезнетворными микроорганизмами происходит повсеместно. Во время созревания - через насекомых и птиц; при сборе урожая - через грязные руки, загрязнения о землю; при транспортировке и передержке в овощехранилищах - из-за несоблюдения санитарного состояния; в местах реализации - через загрязненную тару, руки персонала, весы.
Особо следует отметить опасность механических повреждений - трещины, царапины кожуры открывают мякоть, являющуюся превосходным источником питания микроорганизмов это способствует их активному размножению. Ворсистые фрукты также являются превосходными переносчиками микроорганизмов - ворсинки, покрывающие кожуру задерживают доступ влаги, препятствуют смачиваемости плода, в результате при обычном ополаскивании большинство микроорганизмов остается на поверхности.
В связи с этим важную роль приобретает дезинфекция, направленная на подавление жизнедеятельности микрофлоры, накапливающейся во внешней среде. Мы предлагаем высокоактивный дезинфикант, обладающий универсальным биоцидным действием и сочетающий в себе дезинфицирующие и стерилизующие свойства – «ЭХАдез» овощи и фрукты.
«ЭХАдез» позволяет обеспечить широкий спектр антимикробной активности (бактерии, микобактерии туберкулеза, вирусы, вирусы гепатита, грибы и их споры), а также, безопасность препарата для человека и животных (обработка может проводиться в присутствии людей и животных).
Благодаря метастабильности раствора сокращается время дезинфекции, отсутствует привыкание микроорганизмов к механизму действия, а также, для работы с раствором не требуются индивидуальные средства защиты.
Рекомендации по применению «ЭХАдез»
1. Обработка продуктов питания
Цитрусовые, фрукты, ягоды, овощи, грибы, зелень, косточковые плоды оросить и оставить на 5-10 мин, можно смыть водой.
2. Дезинфекция кухонного инвентаря и поверхностей.
Протереть смоченной в средстве салфеткой или оросить, оставить на 15 мин, можно смыть водой.
3. Обработка живых цветов (букетов)
Добавить непосредственно в вазу немного средства (4-5 впрыскиваний). Так цветы дольше простоят и воды не будет гнить.
Состав
Эхадез для овощей и фруктов – это электрохимически активированный раствор соли (NaCl) и питьевой воды (H2O), массовая концентрация АХ – 0, 05%. нейтральный рН. Эхадез не содержит гипохлорита натрия - хлорки, хотя и обладает похожим запахом. Раствор готов к применению. Является экологически чистым средством, не наносящим вред природе и окружающей среде. Дезинфекция раствором может осуществляться в присутствии людей, животных.
Срок хранения 6 месяцев.
Цена: 35 грн
|